やさしい味★かまぼこと半熟たまごと大根の葉のうどん
やさしい味★かまぼこと半熟たまごと大根の葉のうどんです★
野菜使いきりレシピです★
材料(1人分)
だし汁 | 350cc |
---|---|
しょうゆ | 小さじ1/2 |
うどん | 1玉 |
たまご | 1個 |
大根の葉(静岡県産) | ひとつかみ |
かまぼこ | 4枚 |
かつお節 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- だし汁にしょうゆとうどんを入れて、2分ほど加熱します。
- うどんを取り出したスープにたまごと細かく切った大根の葉を加えて、1分ほど加熱します。
- 器に盛りつけてかまぼことかつお節を加えたら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!