簡単♪大根の葉と豚ひき肉の和風チャーハン
かんたん美味しい野菜使いきりレシピ♪
大根の葉と豚ひき肉の和風チャーハンです(^~^)
材料(1人分)
豚ひき肉 | 50g |
---|---|
大根の葉(静岡県産) | ひとつかみ |
塩 | 小さじ1/8 |
しょう油 | 小さじ1/2 |
ご飯 | 0.5合 |
一味唐辛子 | ひとふり |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 豚ひき肉と細かく切った大根の葉を2分ほど炒めます。
- 塩としょう油を加えます。
- ご飯を加えてよく混ぜながら、2分ほど炒めます。
- 器に盛りつけて、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!