柿とりんごのサラダ
マヨネーズで和えただけの簡単サラダですが果物の甘みでおいしいです。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
柿(愛知県産) | 2分の1個 |
---|---|
りんご | 2分の1個 |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2分の1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 柿とりんごは皮ごときれいに洗う。 薄切りにする。 りんごは塩水にさっとさらす。
- 1の水分をしっかりと拭いてレモン汁を絡める。
- ボウルに2を入れてマヨネーズを加えて和える。