お酢でサッパリ❤鶏胸肉と大根葉のとりあえず❤
白ワインビネガーが良い仕事❤(人´∀`o)❤
材料(1-2人分)
鶏胸肉 | ■一口大カットで大き目1/2 |
---|---|
お砂糖 | ■小匙1 |
白ワインビネガー(下味用) | ■大1 |
粗塩 | ■1g |
片栗粉 | 大1強 |
グレープシードオイル | 小匙1.5 |
ペパーステーキシーズニング | 3振り~ |
大根(三重県産) | ●葉っぱのみ・粗刻みで20g程度 |
マヨネーズ | ●小匙1強 |
葱 | ●冷凍カットで1g~ |
白ワインビネガー(味付け用) | ●小匙1/2 |
メープルシロップ | ●1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ■をポリ袋などに入れて良く揉む。 ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。 ↑の汁気を切って片栗粉をまぶして余分なお粉を叩く。
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。 ↑に1を入れて転がしつつ2分加熱。 ↑の火加減を弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。 再度中火に戻し3分加熱。
- 2にペパーステーキシーズニングを加えて味を絡める。
- 3と丸を器などに入れて良く混ぜて完成❤
- 使った白ワインビネガーはコレ❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!