高野豆腐と大根の葉の卵焼き
ちょっと甘めに作りました。高野豆腐でボリュームを出してみましたよ。
材料(1~2人分)
たまご | 2個 |
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高野豆腐 | 1/2枚 |
大根の葉・ゆでたもの(栃木県産) | 20g |
☆さとう | 小さじ2 |
☆めんつゆ | 小さじ1 |
☆塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 高野豆腐はたっぷりの水で戻し水気をよく絞り、みじん切りにする 大根の葉は小口に刻む
- 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、卵が固まってきたら3~4つ折りに、弱火でじっくり火を通す。食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!