鶏肉・がんもどき・大根の煮物
置くと味が染みて美味しくなります。
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1/2枚 |
---|---|
大根(愛知県産) | 4cm |
大根の葉(愛知県産) | 少々 |
がんもどき | 2枚 |
水 | 150cc |
めんつゆ | 45㏄ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根はスライサーで薄切りにし、葉は刻みます
- 鶏肉は一口大に切り、さっと湯通ししてアクと臭みを取ります
- 大根の葉以外の材料を鍋に入れ、弱火で蓋をして煮込みます
- 最後に大根の葉を入れひと煮たちさせます ※冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!