小松菜豚肉鍋
簡単で飽きのこない鍋です
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
小松菜(千葉県産) | 1束 |
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豚ばら肉 薄切り | 100gぐらい |
○昆布 | 10cmぐらい |
○酒 | 100cc |
○水 | 500cc |
●ポン酢醤油 | 大さじ2 |
●柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜は食べやすい長さに切る。○を土鍋に合わせて、1時間以上放置。
- 1の土鍋を中火にかけ、煮立ったら、小松菜と豚肉を加える。火が通ったら、●につけて頂きます。