しめじと小松菜ともやしのギョニソ入りソテー♪
野菜をオリーブオイルで炒めて子どもが好きなソーセージを入れてコンソメ風味の食べやすいおかずにしました。
材料(2人分)
しめじ(北海道産) | 30グラム |
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もやし(北海道産) | 100グラム |
小松菜(北海道産) | 2本 |
魚肉ソーセージ | 3分の1本 |
酒 | 小さじ1 |
コンソメ顆粒 | 一つまみ |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- しめじは石づきを取ってばらし、もやしは洗ってざるに上げ、小松菜は2,3センチに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱して弱火で1の野菜をいため、小さく切った魚肉ソーセージも加えて炒める。
- 2に酒、コンソメ顆粒を加えてざっと炒め、味を見て塩コショウをして完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!