ホウレン草エリンギのバターニンニクソテー
バター醤油のよい香りです
材料(2人分)
ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
---|---|
エリンギ | 大1本 |
*バター | 大さじ1 |
*ニンニク | 1片 |
**醤油 | 小さじ1 |
**塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- エリンギとホウレン草は食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切り。フライパンに*を入れ、弱火にかける。
- バターが溶けたらエリンギを加え、火がほぼ通ったらほうれん草も加える。**で味付けして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!