ほうれん草入り鶏胸肉のハム
鶏肉とほうれん草とゴマドレがよくあっておいしかったっです
材料(2人分)
鶏胸肉 | 1枚 |
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ほうれん草(群馬県産) | 1束 |
塩 | 1つまみ |
ゴマドレッシング | 大さじ1程度 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ほうれん草は根っこを落とし熱湯に塩1つまみ入れ下湯でする(目安6分) ざるに上げ水気を切る
- 鶏肉を観音開きにし平たく広げ1のほうれん草をのせくるくると巻く 巻きあがればクレラップで鶏肉を包む (破裂などしないよう空気を十分に抜いて包み針で数カ所ラップを指しておく)
- 鍋に水を多めにはり2の鶏肉を入れ弱火でゆでる(目安10〜20分) 火を止め蓋をし粗熱が取れるまでそのままおいておく
- 食べやすくカットしお好み量のゴマドレッシングをかけ召し上がれ
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!