❤鯛入り丸天と玉葱とニラの卵とじ弁当❤
彩り良く❤❤(人´∀`o)❤❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 暖かい物・女性用茶碗2杯 |
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すり胡麻 | 大2(g換算ではなく匙計量) |
お水 | ■300㏄ |
玉葱 | ■大玉使用・薄切りで1/2個 |
お砂糖 | ■小さじ1 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
清酒 | ■大1 |
丸天(今回は鯛入り) | ■1枚 |
昆布出汁 | ■顆粒・小さじ2 |
ニラ(高知県産) | 1/3束 |
溶き卵 | 2個 |
紅生姜 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 丸天は直径17㎝程の大きな物を使って居ます❤ ↑を千切りにした後 横2等分にカットします。
- ニラはお好みの長さにカットして下さい❤ 私は丸天と同等程度の長さにカットしました。
- お弁当箱などにご飯を入れる。 ↑の上にすり胡麻をかける。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。
- 4にニラと溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。 ↑を3のご飯の上におく。 ↑の上に紅生姜を添えて完成❤