❤鯛入り丸天と玉葱とニラの卵とじ弁当❤
彩り良く❤❤(人´∀`o)❤❤
材料(2人分)
ご飯 | 暖かい物・女性用茶碗2杯 |
---|---|
すり胡麻 | 大2(g換算ではなく匙計量) |
お水 | ■300㏄ |
玉葱 | ■大玉使用・薄切りで1/2個 |
お砂糖 | ■小さじ1 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
清酒 | ■大1 |
丸天(今回は鯛入り) | ■1枚 |
昆布出汁 | ■顆粒・小さじ2 |
ニラ(高知県産) | 1/3束 |
溶き卵 | 2個 |
紅生姜 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 丸天は直径17㎝程の大きな物を使って居ます❤ ↑を千切りにした後 横2等分にカットします。
- ニラはお好みの長さにカットして下さい❤ 私は丸天と同等程度の長さにカットしました。
- お弁当箱などにご飯を入れる。 ↑の上にすり胡麻をかける。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。
- 4にニラと溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。 ↑を3のご飯の上におく。 ↑の上に紅生姜を添えて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!