即席、ホウレン蟹玉
スピード料理です
材料(2人分)
ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
*卵 | 1個 |
*蟹缶 | 小1缶 |
酢(お好みで) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ホウレン草は食べやすい長さに切る。卵は割りほぐし、開けた蟹缶の身&汁と合わせておく。
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のホウレン草を強火で炒め、塩コショウで味付けする。*を回しかけ、半熟状態になったら完成!酢をかける。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!