シンプルでうまい、ホウレン草油揚げ鍋
疲れた胃に最適
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
---|---|
油揚げ | 2枚 |
*おろし生姜 | 半片 |
*だし汁 | 400cc |
*酒 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは必要に応じて油抜きし、短冊状に切る。
- 土鍋に*を入れてひと煮し、ほうれん草と油揚げを食べる量ずつ入れながら頂きます。完成!