ニラとキャベツのカレー風味パスタ
野菜たっぷりです。
材料(2人分)
スパゲッティー(1.5mm) | 160g |
---|---|
ニラ(宮崎県産) | 1/3袋 |
キャベツ(愛知県産) | 1枚 |
油(オリーブ油使用) | 大2.5~3 |
★醤油 | 小2 |
★カレー粉 | 小2 |
★鶏がらスープの素 | 小1 |
塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- キャベツは短冊に、芯のところは薄切りにします。ニラは4cm程に切ります。
- フライパンに油を敷いてキャベツ、ニラと順番に入れて中火でサッと炒めます。
- スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせ、乳化したら塩で味を決めると出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!