超簡単、アイスバイン土鍋
市販のアイスバインで簡単に作ります
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
*アイスバイン(市販) | 1パック |
---|---|
*キャベツ | 2枚 |
*ジャガイモ(北海道産) | 1個 |
*玉ねぎ | 半個 |
*人参 | 1/4本 |
*水 | 500cc |
*コンソメキューブ | 1個 |
*ローレル | 1枚 |
塩コショウ | 少々 |
粒マスタード | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- キャベツはざく切り。ジャガイモと玉ねぎは半分に切る。人参は一口大に切る。土鍋に*を入れて、蓋をして火にかける。
- 野菜が柔かくなったら、塩コショウで味調整して完成!粒マスタードを添える。