スピード料理、もやし人参えのきのゴマ醤油あえ
野菜もきのこも、簡単に取れます
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
*もやし | 1/2袋 |
---|---|
*人参 | 1/5本 |
*えのき(長野県産) | 1/5袋 |
**醤油 | 小さじ2 |
**すりゴマ | 小さじ2 |
**砂糖 | 小さじ1 |
カイワレ大根 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 人参は千切り。えのきは根元を除いて、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。鍋に湯(分量外)を沸かし、*を茹でて、ザルにあげて軽く絞る。
- *と**を合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成!