けんちょう
郷土料理です。
材料(2人分)
木綿豆腐 | 150g |
---|---|
大根(愛知県産) | 130g |
人参(愛知県産) | 4分の1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A醤油 | 大さじ2 |
A酒 みりん | 各大さじ1 |
A砂糖 | 大さじ4分の1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根と人参は細切りにする。
- 豆腐は水気を切ってほぐしておく。
- フライパンに油を熱して1を入れて炒める。 油が回ったら2を加えて更に炒める。
- 更にAを加えて弱火で汁気が少なくなるまで炒める。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!