ごぼう人参の卵オイスター炒め
いつものキンピラに飽きたら
材料(2人分)
ごぼう(茨城県産) | 1/3本 |
---|---|
人参(千葉県産) | 5cmぐらい |
おろし生姜 | 半片 |
**酒 | 大さじ1 |
**醤油 | 小さじ1 |
**オイスターソース | 小さじ1 |
*卵 | 1個 |
*塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ごぼうと人参は薄切り。卵は割りほぐして塩コショウを軽く合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流しいれる。半熟状態になったら皿に取る。
- 同じフライパンに油(分量外)を足し、生姜を炒める。ごぼうを加え、油が馴染んだら人参も加える。火が通ったら**で味付けし、卵を戻して混ぜ合わせる。器に盛って完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!