大根人参エリンギのねぎ塩炒め
肉なしでも美味しい
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
**大根(千葉県産) | 3cmぐらい |
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**人参(千葉県産) | 5cmぐらい |
**エリンギ(新潟県産) | 1本 |
*長葱 | 1/4本 |
*おろしニンニク | 一つまみ |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- **は薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 香りが出たら**を加え、火が通ったら塩コショウで味付けする。完成!