ジャガイモ玉ねぎの簡単オムレツ
下茹でなし。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ジャガイモ(北海道産) | 1個 |
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玉ねぎ(茨城県産) | 1個 |
バター | 大さじ1 |
卵 | 3個 |
ケチャップ(お好みで) | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ジャガイモと玉ねぎは、薄くスライス。卵は割りほぐし、よく攪拌ておく。
- フライパンにバターを入れ、ジャガイモと玉ねぎを炒める。塩コショウで味付けし、火が通ったら1の卵液を流し入れる。しばらくしたら返し、両面色よく焼けたら完成!ケチャップをのせる。