ジャガイモ玉ねぎの簡単オムレツ
下茹でなし。
材料(2人分)
ジャガイモ(北海道産) | 1個 |
---|---|
玉ねぎ(茨城県産) | 1個 |
バター | 大さじ1 |
卵 | 3個 |
ケチャップ(お好みで) | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ジャガイモと玉ねぎは、薄くスライス。卵は割りほぐし、よく攪拌ておく。
- フライパンにバターを入れ、ジャガイモと玉ねぎを炒める。塩コショウで味付けし、火が通ったら1の卵液を流し入れる。しばらくしたら返し、両面色よく焼けたら完成!ケチャップをのせる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!