ミニジャガイモアンチョビピザ
ジャガイモでピザ気分
材料(2人分)
ジャガイモ(北海道産) | 2個 |
---|---|
バター | 大さじ1 |
アンチョビフィレ | 2枚 |
ケチャップ | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 2枚 |
塩コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ジャガイモは1cmぐらいの輪切りにし、レンジで3分チンしておく。アンチョビとチーズは食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにバターを入れ、1のジャガイモを両面色よく焼く。塩コショウを軽くふり、ケチャップを塗り、アンチョビとチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。パセリを散らして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!