❤ベーコンとレタスのシーズニングスパイス・パスタ❤
シンプルに美味しい❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
パスタ | 乾燥で150ℊ~200ℊ |
---|---|
グレープシードオイル | 大1.5 |
ショルダーベーコン | 3枚半 |
バター | 有塩6g程度 |
ペパーステーキシーズニング | 8振り~ |
レタス(石川県産) | 5枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤ 外側の方を5枚使っています❤
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。 ↑にグレープシードオイルを絡めておく。
- お好みでですが・・・ ショルダーベーコンは食べやすい大きさにカットして分量外200㏄程度の熱湯で油脂抜きの為に1分ほど茹でて水気を切ったものを使います。
- フライパンにバターを入れて中火で点火。 ↑に3のショルダーベーコンを入れて3分程炒める。
- 4に2のパスタを加えて1-2分加熱。 ↑にペパーステーキシーズニングと適度に手で千切ったレタスを加えて更に1分加熱して完成❤