ニラとえのきの牡蠣だし冷奴
香りがよく美味しい冷奴です♪
材料(2人分)
ごま油 | 小さじ2 |
---|---|
★ニラ(栃木県産) | 10g |
★ニンニク(青森県産) | 1欠片 |
★えのき | 10g |
牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
豆腐(絹) | 1/2丁 |
黒胡椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 牡蠣だし醤油はコチラを使います。
- フライパンにごま油を敷いて★を炒める。
- 牡蠣だし醤油を入れて混ぜる。
- 豆腐にかけて黒胡椒を振って完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!