豚のすき焼きで他人丼
レシピID:1460016253のすき焼きで。
材料(1人分)
わけぎ(埼玉県産) | 1本 |
---|---|
すき焼きの残りの豚肉 | 1枚 |
※すき焼きの汁 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
白いりごま | 5ふり |
甘酢生姜 | 小さじ1 |
ご飯 | 160g |
※めんつゆ、馬場 みりん | 各大さじ1 |
※純米酢 | 小さじ1 |
水 | カップ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ワケギは食べよく切る。
- 鍋に水を入れて中火にかけ、1を煮る。
- 1がしんなりしたら、※を加え、すき焼きの豚肉を入れる。
- 割りほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
- ご飯を盛って4をかけ、白ゴマをふり、甘酢生姜を添える。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!