焼きたらこマヨネーズでほうれん草和え
美味しかったです
材料(3人分)
ほうれん草(群馬県産) | 3本 |
---|---|
たらこ | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
かんたん酢 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ほうれん草は根元まで良く洗い熱湯で4分半下湯でしざるにあげ、水気をきっかり切る たらこはアルミに包みグリルで焼いておく(目安10分) たらこの皮をはぎ中身をほぐしておく
- 焼きたらこと、マヨネーズ、かんたん酢を器に入れよく混ぜ合わせる
- 1のほうれん草と2をボールに入れざっくり和え完成 取り分けていただきました
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!