しいたけと長ねぎの卵焼き♪
子どもが食べやすいようにしいたけと長ねぎをみじん切りにして卵焼きの中に入れていただきました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
しいたけ(北海道産) | 小2個 |
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ながねぎ(北海道産) | 4センチ |
たまご | 1個 |
めんつゆ(ストレート) | 小さじ1強 |
コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 長ネギとしいたけはみじん切りにする。
- ちいさめの容器にたまごを溶いて1とめんつゆ、コショウを入れてよく混ぜる。
- フライパンに米油を熱して2を流し入れ、巻きながら棒状に焼く。
- 3を食べやすく切っていただきます。