モロヘイヤとブナピーのポンラー和え
食べやすい酢のものです。
材料(2人分)
モロヘイヤ(兵庫県産) | 50~60g |
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ぶなしめじ(香川県産) | 1/2株 |
ポン酢 | 大1~1.5 |
ラー油(又はごま油) | 小1/4程(お好みの量) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
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つくろう!
- モロヘイヤは葉の部分を使用し、熱湯で1分程湯がき、取り出し、冷水にとり水気を絞り捨てて包丁で細かく刻みます。
- ぶなしめじは石づきを切り捨ててほぐし、レンジで1分程加熱(湯気が出てしんなりしたらOK)します。
- 1と2とポン酢を和えて粘りが出たら、お好みの量のラー油を垂らすと出来上がりです。※小さいお子様にはポン酢の代わりにごま油を使用してください。