豚肉・豆腐・もやし炒め
豆腐入りでボリュームたっぷりです。
材料(2人分)
豚こま肉 | 80g |
---|---|
もやし | 1袋 |
セロリ(愛知県産) | 20g |
豆腐 | 1/2丁 |
ダシダ | 小匙1 |
みりん・しょうゆ | 大匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- セロリは細かく刻みます
- 油を熱し豚肉、セロリ、もやし、豆腐(水抜き)の順に炒めます
- ダシダ・みりん・しょうゆで味付けします
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!