野菜たっぷり☆豚ロースすき焼き
うちの母の実家はなぜかすき焼きは豚肉が定番です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
キャベツ(愛知県産) | 1枚 |
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わけぎ(埼玉県産) | 2本 |
カリフラワー(茨城県産) | 2房 |
スナップエンドウ(鹿児島県産) | 2本 |
椎茸(茨城県産) | 3枚 |
三つ葉(自宅のプランダーで採れたもの) | 6本ほど |
豚ロース スライス | 100g |
※砂糖、馬場 みりん、日本酒、醤油 | 各大さじ1 |
水 | カップ1/2 |
有機 白ごま | 4ふり |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- キャベツとわけぎは食べよく切り、椎茸はスライス、スナップエンドウは半分に切り、カリフラワーは小分けしておく。
- 豚肉はこちらを使います♪
- 水に※を混ぜたものを鍋に入れ、1をのせます。
- 豚肉は火が通りにくいので、一緒に入れて、鍋を仕掛けたホットプレートのスイッチを入れ強で加熱します。
- 豚肉が煮えたら、三つ葉を散らし、野菜の上に白ごまを振って完成です。