❤白菜と花小エビの和風パスタ❤
香りよく❤(人´∀`o)❤
材料(2人分)
白菜(三重県産) | ざく切りで4枚程 |
---|---|
パスタ | 乾燥で200ℊ |
太白胡麻油 | 大2 |
めんつゆ | 大3~ |
塩胡椒 | 4振り~ |
花小エビ | 大2~(g換算ではなく匙計量) |
胡麻 | 2g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 白菜はざく切りにしてあらかじめ600wレンジ2分チン。
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でて太白胡麻油と合わせて混ぜておく。
- フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。 ↑に1と2を入れて2分程加熱。 ↑にめんつゆを入れて40秒程更に加熱。 ↑に塩胡椒を加えて味を調える。
- 3を器に盛って花小エビと胡麻を散らして完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!