❤白菜と花小エビの和風パスタ❤
香りよく❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
白菜(三重県産) | ざく切りで4枚程 |
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パスタ | 乾燥で200ℊ |
太白胡麻油 | 大2 |
めんつゆ | 大3~ |
塩胡椒 | 4振り~ |
花小エビ | 大2~(g換算ではなく匙計量) |
胡麻 | 2g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 白菜はざく切りにしてあらかじめ600wレンジ2分チン。
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でて太白胡麻油と合わせて混ぜておく。
- フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。 ↑に1と2を入れて2分程加熱。 ↑にめんつゆを入れて40秒程更に加熱。 ↑に塩胡椒を加えて味を調える。
- 3を器に盛って花小エビと胡麻を散らして完成❤