カニカマと椎茸のマヨトースト
朝ごはんに♥椎茸が苦手な方もマヨネーズと合わせると食べやすいです。
材料(1人分)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
カニカマ | 2本 |
椎茸(徳島県産) | 1/2枚 |
マヨネーズ | 大1.5 |
醤油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 椎茸は石づきを切り捨てて薄切りにし醤油をなじませておきます。カニカマはほぐしておきます。
- 食パンに1を散らし乗せます。
- マヨネーズをまんべんなく絞り、トースターで4~5分焼くと完成です。しっかりめに焼いてください。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!