うまうま(^∇^)揚げない丸ごとポテト
うまうま~(^∇^)
止まらない(笑)
じゃがいも!皮に、栄養詰まってるんだって!
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3~4人分)
じゃが芋(北海道産) | 13個 |
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ウェイパー | 小さじ1 |
お湯 | 小さじ1 |
グレープシードオイル | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- じゃがいもは丸のまま、ゆでる。 少し固め位でザルにあけ、しっかり冷ます。
- じゃがいもに、十字に切り込みを入れる じゃがいもの半分くらいまで切り込みをいれてね
- フライパンにじゃがいもを入れて、じゃがいもに、オイルを回しかける。オイルをしっかり絡め、フライパンに蓋をし。 やや弱めの、中火にかける。
- ときどき、じゃがいもを転がし、軽く焼き色をつける。加熱時間、8分~12分位かな。 火力によるが、じゃがいもがしっかり、温まったらOK
- ウェイパーをお湯で溶いたものをじゃがいもに回しかける。 ざっと炒め、完成