お弁当に!長ネギと豆苗の卵焼き♪
長ネギと豆苗をみじん切りにして、子どもが食べやすい卵焼きにしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
たまご | 1個 |
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長ネギ(北海道産) | 3センチ |
豆苗(北海道産) | 5、6本 |
酒 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
粉チーズ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 長ネギと豆苗はごく細かいみじん切りにする。
- たまごを小さめの容器に溶いて1と酒、塩コショウ、粉チーズを混ぜる。
- フライパンに米油を熱して2を流し入れ、巻きながら細長く焼く。
- 3が冷めたら食べやすく切っていただきます。