電子レンジで簡単煮リンゴ
電子レンジで簡単にお弁当用の煮リンゴができます。
材料(2人分)
りんご (青森県産) | 2個 |
---|---|
黒糖 | 大さじ2 |
シナモン | 小さじ1/2 |
ナツメグ | 小さじ1/4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- リンゴに皮をむき、くし切りにして、電子レンジ対応容器に入れる
- リンゴに黒糖、シナモン、ナツメグを入れて軽く混ぜる
- 蓋を乗せて、電子レンジで2分半加熱する
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!