チーズご飯でライスピザ
パルメザンチーズを混ぜたご飯をベースにライスピザを作りました
材料(1人分)
ご飯 | 茶碗1杯分 |
---|---|
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
サラダほうれん草 (宮崎県産) | ひとつかみ |
パプリカ | 1/4個 |
タマネギ | 1/4個 |
スモークチキン | 20g |
シュレッドチーズ | 20g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ご飯にパルメザンチーズを混ぜる
- パプリカを細く切り、タマネギを薄くスライスして、スモークチキンとサラダほうれん草を食べやすい大きさに切る
- アルミホイルにサラダ油を塗り、1のご飯を丸く平らに押しつぶす
- サラダほうれん草、パプリカ、タマネギ、スモークチキンを乗せて、シュレッドチーズをかける
- トースターに入れて、チーズに少し焼き色がつくまで焼く
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!