とろ~り目玉焼きのせ焼きそば♪
昼食にとろ~りと黄身がからんだ美味しい焼きそばを作りました。お肉とたまごと野菜が美味しい、子どもが喜ぶ焼そばです。
材料(1人分)
小松菜(茨城県産) | 3本 |
---|---|
たまねぎ(北海道産) | 6分の1個 |
豚こま切れ肉 | 40グラム |
焼きそば麺 | 1袋 |
たまご | 1個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 小松菜は2,3センチに切り、玉ねぎは薄切りにする。豚小間肉は小さく切る。
- フライパンに米油を熱して1を炒め、肉の色が変わったら焼きそば麺を加えて添付のたれを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける。
- フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ、水大さじ2を入れて蓋をして柔らかめの半熟になるまで焼く。
- 2に3をのせて黄身をからめていただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!