アスパラとレタスのサラダ☆野菜タルタルソースがけ
タルタルソースに細かく刻んだ野菜を入れました。野菜嫌いの子にも食べやすいかな。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
アスパラ | 4本 |
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サニーレタス | 2~3枚 |
プチトマト | 4個 |
たまねぎ(栃木県産) | 40g |
ピーマン(宮崎県産) | 小1個 |
にんじん(栃木県産) | 15g |
黄色パプリカ | 20g |
ゆでたまご | 小1個 |
☆マヨネーズ | 大さじ2 |
☆寿司酢 | 小さじ2 |
☆サラダ油 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- アスパラは根元5cmの皮をむき、色よく茹で、食べやすい長さに切る
- 食べやすい大きさに千切ったレタス、半分にカットしたプチトマト、1を皿に盛りつける
- ゆで卵はみじん切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにし塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く にんじん、ピーマン、パプリカはそれぞれみじん切りにし、さっと茹でる
- 3に水気を絞った4と☆を入れて混ぜ合わせ、2にかける