きのこポークチャップ
まったりケチャップがきのこポークとマッチ
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
豚肩ロース(生姜焼き用) | 2枚 |
---|---|
*しめじ(長野県産) | 1/4袋 |
*えのき(長野県産) | 1/4袋 |
*平茸(長野県産) | 1/2パック |
塩コショウ | 少々 |
**ケチャップ | 大さじ3 |
**ウスターソース | 大さじ1/2 |
**バター | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒めて火を通し、皿に取る。
- 同じフライパンで、今度は豚肉を焼き、塩コショウを軽くふる。火が通ったら*を戻し、**を加える。焼き絡めて完成!