チンゲン菜としめじと納豆ごはん♪
チンゲン菜としめじをめんつゆでさっと煮て、納豆と合わせて子どもが食べやすい朝食にしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
チンゲン菜(北海道産) | 2枚 |
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しめじ(北海道産) | 15グラム |
納豆 | 小1パック |
めんつゆ | 小さじ1強 |
ごはん | 軽く1膳 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- チンゲン菜は2,3センチに切りしめじは石づきを取ってばらす。
- フライパンに1を入れて水大さじ1~2を入れてさっと炒め、めんつゆを入れて汁けをとばす。
- 茶碗にごはんをよそい、添付のたれを混ぜた納豆と2をのせていただきます。