たけのこと豚肉の味噌炒め
ご飯に良く合います。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
たけのこ(静岡県産) | 150g |
---|---|
ねぎ | 1/2本 |
豚コマ肉 | 100g |
片栗粉 | 適量 |
甘味噌 | 大匙3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- たけのこは薄切りにし、ねぎは小さく刻みます
- 肉に片栗粉をまぶし揚げ焼きします
- たけのこ、ねぎを加え炒め合わせます
- 甘味噌で味付けします