簡単!レンジで温泉たまご!レタスの温玉サラダ
レンジでかんたんの温玉サラダです。
ちょっとしたおつまみにも最適(^~^)
材料(2人分)
レタス(静岡県産) | 2枚 |
---|---|
たまご | 1個 |
ハム | 10g |
水 | 小さじ1 |
市販のゴマドレッシング | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 耐熱性のコップにたまごを割り入れて、水を加えて黄身に爪楊枝を刺しレンジで30秒ほど加熱します。
- レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- レタスの上に、レンジで加熱した半熟卵とハムをのせて、ドレッシングをかけたら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!