ガーリックチーズマッシュポテト
ガーリックもチーズも入れたマッシュポテト。
肉料理の付け合わせに。
材料(4人分)
ジャガイモ (北海道産) | 4個 |
---|---|
ニンニク | 1片 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 30cc |
バター | 10g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ジャガイモの皮をむき、半分に切って、電子レンジ対応のボールに、ジャガイモが半分くらい隠れるほどの水を入れて蓋を軽く乗せて、電子レンジで10分加熱する
- ニンニクはガーリックプレスで潰す
- ジャガイモの水気を切り、ニンニクとバターを加えて、ポテトマッシャーで潰す
- 潰したジャガイモに、パルメザンチーズと牛乳を混ぜて、滑らかにする
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!