エリンギ・野菜をのせて☆湯豆腐風
こんなに簡単なのにすごく美味しい!
材料(2人分)
豆腐 | 1丁 |
---|---|
エリンギ | 1本 |
人参(愛知県産) | 20g |
水菜(愛知県産) | 一掴み |
茹でたけのこ | 40g |
めんつゆ | 大匙2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 水菜は小さく刻みます
- 人参はピーラーで削ぎ切りにし、刻み ます
- 耐熱皿に豆腐を入れそのうえにエリンギ(薄切り)人参、水菜、茹でたけのこ(薄切り)をのせます
- ふんわりラップをかけてレンジに3分弱かけます。 水が出ますが捨てずにめんつゆをかけて頂きます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!