ゴロゴロポテトサラダ
子どもさんが好きなコーンとじゃが芋で作りました。
材料(4人分)
じゃが芋(愛知県産) | 4個 |
---|---|
人参(愛知県産) | 4分の1本 |
玉ねぎ(愛知県産) | 4分の1個 |
トウモロコシ | 50g |
Aオリーブオイル お酢 | 各大さじ3 |
A塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- じゃが芋は皮を剥いて一口大にする。 水にさっとさらしてアク抜きする。
- 人参は2㌢角玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にじゃが芋と人参 ヒタヒタの水を入れて火にかける。
- 野菜が柔らかくなったら水を捨てて粉フキにする。火を止めて熱い内に玉ねぎとコーンも加える。
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。4の粗熱が取れたら加えてよく混ぜる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!