セロリの葉も一緒に葱と人参と牛肉炒め
美味しかったです
材料(2人分)
セロリ(大阪府産) | 10g |
---|---|
人参(長崎県産) | 1/2本 |
葱 | 1/2本 |
牛肉 | 80g |
酒 | 大さじ2 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 今回セロリは葉の部分を使いました セロリの葉はサッと洗い細かくカット 人参は皮付きのまま良く洗い細かくカット 葱、肉はざっくりカットする
- フライパンに薄く油を引きセロリの葉以外のカット食材を入れ中火でいためる 野菜がしんなり、肉に火が通れば弱火に、セロリの葉、酒、みりん、焼肉のタレを回し入れ更にいためます
- 味が全体に絡めば火を止め完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!