セロリの葉も一緒に葱と人参と牛肉炒め
美味しかったです
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
セロリ(大阪府産) | 10g |
---|---|
人参(長崎県産) | 1/2本 |
葱 | 1/2本 |
牛肉 | 80g |
酒 | 大さじ2 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 今回セロリは葉の部分を使いました セロリの葉はサッと洗い細かくカット 人参は皮付きのまま良く洗い細かくカット 葱、肉はざっくりカットする
- フライパンに薄く油を引きセロリの葉以外のカット食材を入れ中火でいためる 野菜がしんなり、肉に火が通れば弱火に、セロリの葉、酒、みりん、焼肉のタレを回し入れ更にいためます
- 味が全体に絡めば火を止め完成です