菜の花とエリンギのカレー
ひき肉のカレーに菜の花とエリンギを添えて。
材料(4人分)
豚ひき肉 | 100g |
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菜の花(愛知県産) | 4本 |
エリンギ | 2本 |
人参(愛知県産) | 50g |
玉ねぎ(愛知県産) | 1/2個 |
ご飯 | 4人分 |
水 | 規定量 |
カレーのルウ | 1/2箱 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 菜の花、エリンギは食べやすく切りボイル
- 玉ねぎ、人参は細かく刻む
- 油でひき肉を炒め玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせます
- 箱に書いてある分量の水を入れ弱火で10~20分煮込みカレーのルウを溶かし更に煮込みます
- 皿にご飯を盛り、菜ばな、エリンギをのせカレーをかけて頂きます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!