人参ピーマン入りミートカレートースト
野菜はみじん切りにしてミートソース味のタレで絡めました。野菜の存在に気付かず食べてくれるかな
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
---|---|
豚切り落とし | 50g |
にんじん(栃木県産) | 20g |
ピーマン(宮崎県産) | 1/2個 |
☆ケチャップ | 大さじ1.5 |
☆水 | 大さじ1 |
☆カレーパウダー | 4~5振り |
☆さとう | 少々 |
☆こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 人参はみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをしレンジせ1分加熱する ピーマンは5ミリ角に切る
- 人参の入ってる耐熱容器にピーマンを加え、ラップをかけレンジで30秒加熱する
- 豚はみじん切りにする
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める 豚の色が変わったら、2を入れてさらに炒める
- ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める 色よく焼いた食パンに乗せて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!