お弁当に!きゅうりのおかか梅チーズのり巻き♪
お弁当に、きゅうりを梅チーズで巻いて食べやすいおかずを作りました。苦手なきゅうりも甘めの梅干しとチーズで美味しくいただけます。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
きゅうり(千葉県産) | 5分の1本 |
---|---|
焼きのり | 2分の1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
梅干し | 2分の1個 |
かつおぶし | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 焼きのりにチーズをのせ、スライスチーズをのせて細く切ったきゅうりとたたいた梅干し、かつおぶしをのせる。
- 1をくるくる巻いて水を少しつけてロール状にする。
- 2を3~4等分して食べやすく切り、お弁当箱に詰めて完成です。