牛肉と野菜のマリネ♡
牛肉とパプリカと玉ねぎとアスパラのマリネです♡沢山作って常備にも、お勧めです(^_^)☆
材料(4人分)
牛肉 | 300g |
---|---|
玉ねぎ(奈良県産) | 1/2個 |
パプリカ(奈良県産) | 1/2個 |
アスパラ(茹でた物) | 3本 |
ワインビネガー☆ | 大さじ3 |
醤油☆ | 大さじ3 |
おろしにんにく☆ | チューブ1cm |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切ります パプリカは1cm幅の薄切り、アスパラは斜め細切りにします
- 玉ねぎを薄切りにし 塩小さじ1/2(分量外)を振り、軽く揉みます しんなりしたら 水で塩を流し ギュッと絞ります
- ☆を合わせておきます フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼きます
- 熱いうちに☆に漬け込み 玉ねぎ、パプリカ、アスパラを加え混ぜ合わせます
- 冷蔵庫で味を馴染ませます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!