レンジで簡単❤茄子と人参の胡麻和え❤
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
人参 | ■千切りで中位2本 |
---|---|
茄子(長野県産) | ■1本 |
清酒 | ■大1.5 |
昆布出汁 | ■小さじ1 |
本味醂 | ■小さじ1 |
生姜 | ■チューブで小匙1/2~ |
胡麻油 | ■小さじ1/3 |
お砂糖 | ■小さじ1/2~ |
すりごま | 大2(g換算ではなく匙計量) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- 1を輪切りスライスにしておく。
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。 ↑を取りだして良く混ぜる。 ↑にすり胡麻を加えて更によく混ぜて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!